Monday, July 3, 2017

Refresh adalah... Dan Apa Sih Kegunaannya?


Sudah berapa lama anda memakai Windows? dan seberapa sering anda melakukan refresh? disini kita akan membahas apa sih sebenarnya REFRESH itu? apa sih kegunaanya? Kenapa kita harus melakukannya? Apa sebegitu pentingnya melakukan refresh? dan apa yang terjadi bila kita tidak melakukan refresh? 

Ini Penjelasannya
1. Apa itu Refresh? Menurut kamus yang saya memiliki Refresh memiliki arti menyegarkan, Seperti pada  halaman internet, bila kita mengunjungi suatu halaman dan halaman itu tidak termuat dengan sempurnya, apa yang akan kita lakukan? pasti Refresh, untuk apa? biar halaman yang kita buka itu loading ulang dan dapat menampilkan semua material yang ada dalam halaman itu. Nah, agak berbeda dengan yang ada di komputer, di komputer kita melakukan refresh untuk merubah tampilan di komputer sobat yang baru saja kita rubah, misal kita baru saja membuat, menghapus, memindah, menyimpan atau mengubah nama suatu file tapi namanya belum berubah, kita tinggal REFRESH saja dengan F5 atau klik kanan>Refresh, dan alhasil ditampilan file yang baru saja kita ubah akan berubah.

2. Apa Kegunaanya? Seperti yang saya jelaskan diatas, Fungsi/Kegunaan dari refresh adalah untuk merubah tampilan bila kita baru saja merubah nama/lokasi suatu file.

3. Kenapa Kita Harus Melakukannya? Untuk merubah tampilan di komputer kita yang belum berubah setelah kita merubah suatu file.

4. Apa Sebegitu Pentingnya Melakukan Refresh? Ya, Penting, Sangat. Karena apabila kita tidak melakukan Refresh kita tidak akan melihat apa yang baru saja kita lakukan pada suatu file.

5. Apa Yang Terjadi Bila Kita TIDAK Melakukan Refresh? Yang AKAn terjadi bila kita tidak melakukan REFRESH adalah kita akan mendapatkan tampilan lama kita dan kita belum akan mendapatkan perubahan setelah melakukan suatu hal pada file kita.

JADI INTINYA, intinya (menurut beberapa sumber) refresh itu HANYA berpengaruh pada tampilan saja, bukan pada performanya, jadi BILA ada yang bilang bahwa refresh itu bisa melegakan RAM kita, dan akan membuat komputer kita lebih cepat dalam beroperasi, itu MURNI tidak benar, dan itu hanya lah sebuah SUGESTI, TAPI apabila kita tidak melakukan refresh maka hati kita belum lega, maka REFRESH saja terus, hitung hitung sambil olahraga jari, hahaha

NOTE :
- Jangan lupa KLIK tombol IKUTI blog ini di samping ya gaes.
- Jangan lupa juga LIKE FANSPAGE blog ini di Facebook ya gaes.
- Jangan lupa juga FOLLOW TWITTER nya ya gaes, hehehe

--- SEKIAN, SEMOGA BERMANFAAT ---

Friday, June 30, 2017

Naruto Live Action 2017


Hallo minnaa,disini saya akan menshare sebuah video yaitu NARUTO diatas panggung, yaa bisa dibilang LIVE ACTION, video ini sangat keren gan, lihat deh mereka berdua mau ****** hahaha, dan liat deh betapa CANTIKNYA Ino dibawah ini


Ah, uncchh banget ya gan, jadi kayak kena genjutsu ni saya gan, jadi melayang gitu xoxoxo.

Tonton langsung aja deh gan, daripada nyesel lho kalo gak ditonton


--- SEKIAN, SELAMAT MENONTON ---

Thursday, June 29, 2017

Fix Black Screen MotoGP 17


Tau game ini? tau dong ya, game yang baru dirilis pada tanggal 15 Juni 2017 ini mendapatkan antusias yang sangat bagus dari para pecinta balapan, kenapa? karena di game ini ada yang namanya split screen.


Apa itu split screen? itu lho minuman yang nyatanya nyegerin hahaha, menurut kamus bahasa inggris saya, split itu adalah pembagian, sedangkan screen adalah layar, jadi split screen adalah layar yang nyatanya nyegerin huehehe, jadi menurut kamus itu split screen adalah kita bisa balapan sama temen kita jadi dilayar itu akan dibagi jadi dua seperti ini.


Keren kan? tapi sayangnya di SPLIT SCREEN ini tidak ada yang namanya REWIND/REPLAY, jadi kalau kita jatuh tersungkur kita tidak akan bisa kembali ke waktu sebelum kita jatuh.

TAPI pada awal perilisan MotoGP 17 ada satu masalah, yaitu BLACK SCREEN setelah melewati loading Awal, seperti gambar dibawah ini.

Loading Awal
Nah setelah melewati itu kita akan mengalami sebuah hal yang dinamakan Black Screen seperti gambar dibawah ini.

Black Screen
Pada saat disitu kita tidak akan bisa kembali ke desktop dengan ALT+TAB, kita akan bisa kembali ke desktop setelah kita mengklik CTRL+ALT+DELETE pada keyboard.

CTRL+ALT+DEL
Setelah kita mengklik CTRL+ALT+DELETE pada keyboard itu, kita akan di tujukan ke tampilan seperti gambar diatas, nah setelah sampai disitu kita klik START TASK MANAGER, maka kita akan kembali ke DESKTOP dengan tampilan Not Responding yang menyatakan bahwa game MotoGP 17 kita keluar secara paksa.

Not Responding
Kalau sudah keluar seperti itu yang kita sudah tidak bisa apa-apa lagi kita tinggal pilih Close the program saja.

Tapi sekarang sudah tidak ada lagi black screen di MotoGP 17 setelah adanya PATCH/UPDATE 1 ini, Change log dari update/patch ini adalah sebagai berikut :

CHANGELOG :
- Fixed random crash in single player and multiplayer modes.
- Improved stability in multiplayer modes.
- Fixed crash at start on PCs missing proper Media Pack (installing Media Pack still highly recommended).
- Various fixes in Managerial Career: Staff management, Emails, R&D, Activities.
- Improved tyre and bike damage status HUD.
- Improved online stability.
Link Download Patch/Update 1
Sebelum memakai Patch/Update 1 diatas anda HARUS memiliki/menginstall MotoGP 17 terlebih dahulu, apabila anda belum mempunyainya, anda bisa mendownload nya di bawah ini

Link Download MotoGP 17
Screenshot






Note :
SUPPORT dan BELI game ASLI nya di steam
Link Diatas adalah Game Bajakan
Versi Codex

--- SEKIAN SEMOGA BERMANFAAT ---

Wednesday, June 28, 2017

Download Lagu NDX A.K.A Ft.PJR Terbaru [2017] [Single]


Lagu terbaru NDX AKA Ft. PJR, Juni - Unknown 2017

Artist : Yonanda Frisna Damara (NDX A.K.A) dan Fajar Ari (PJR)
Tahun : 2017
Type : Single

Mulai 2 Juni 2017, NDX A.K.A Ft.PJR akan merilis 19 lagu barunya, yang terdiri dari 12 lagu baru dan 7 lagu remake.

Ini Posternya

Jadi tunggu lagu lagunya yang akan saya upload DISINI ya gaes

DAFTAR LAGU TERBARU NDX A.K.A Ft.PJR 2017
- Tak Akoni Aku Sing Salah - NDX A.K.A Ft.PJR | MP3Lirik + Terjemahan | Video [2 Juni 2017]
- Konco Tekan Mati - NDX A.K.A Ft.PJR | MP3 |Lirik + Terjemahan  | Video [20 Juni 2017]
- Kangen Kekancan - NDX A.K.A Ft.PJR | MP3Lirik + Terjemahan  | Video [1 Juli 2017]
- ...



Visitor

Contact Me

Labels

Naruto (46) Music (44) Tips n Trick (39) Other (30) Games (17) Karaoke (13) Life (8) Iklan (4)

Followers

About Me

Powered by Blogger.