Pada pertengahan Januari 2016, masyarakat digegerkan oleh berita kematian seorang wanita bernama Wayan Mirna Salihin (27 tahun), setelah ia meminum es kopi Vietnam di salah satu café di Grand Indonesia.

Berdasarkan hasil penyelidikan dan otopsi yang dilakukan pihak berwenang, diketahui adanya zat yang bersifat korosif menempel di bagian organ tubuh korban. Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Krishna Murti mengatakan bahwa sampel yang diminum korban mengandung zat yang diduga sianida.

Apa itu sianida?
Sianida atau Natrium Sianida (NaCN), merupakan bahan kimia berbentuk kristal kubus atau serbuk, granule, tidak berwarna hingga putih, berbau seperti almond. Jika kering tidak berbau, tetapi jika menyerap air berbau sianida.

Bahan kimia ini berakibat fatal bila terhirup atau tertelan. sianida menyerang semua jaringan sehingga tidak terjadi pertukaran oksigen atau disebut mengalami hipoksia yakni kekurangan oksigen dalam jaringan.

Dilansir dari Kompas.com, Spesialis Jantung RS Bunda, Dr. Dicky Armein Hanafy mengatakan,"Sianida merupakan racun paling mematikan yang merusak sistem saraf sentral dan sistem saraf otot."

Sianida banyak digunakan sebagai insektisida dan mitisida, atau untuk fumigasi dan digunakan untuk mengekstraksi emas dan perak di pertambangan.

Bahan kimia ini juga mudah untuk terhirup. Ketika dilarutkan atau dibakar, ia melepaskan zat yang sangat beracun, yakni hidrogen gas sianida.

Efek terhadap kesehatan
Dilansir dari situs resmi Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) Indonesia, paparan sianida dalam jangka pendek dapat menyebabkan iritasi pada hidung dan selaput lendir. Jika konsentrasinya lebih dari 5 mg/m3, kabut sianida alkali dapat menyebabkan luka dan pendarahan pada hidung. Jika terserap dalam jumlah yang cukup, dapat terjadi efek sistemik, sebagaimana halnya pada paparan tertelan jangka pendek.

Terpapar senyawa  sianida dalam konsentrasi rendah dengan jangka waktu yang lama, dapat menyebabkan penurunan selera makan, sakit kepala, kelemahan, mual, pusing dan gejala iritasi pada saluran pernafasan bagian atas. 

Menelan Sianida dalam dosis yang sangat besar dapat mengakibatkan kehilangan kesadaran secara tiba-tiba, seringkali disertai kejang dan kematian, umumnya dalam jangka waktu 1 – 15 menit.

Konsentrasi yang lebih rendah dapat mengakibatkan korosi pada selaput lendir lambung, bau amandel yang tidak enak pada nafas, rasa terbakar, rasa tercekik pada tenggorokan, erupsi noda bintik pada wajah, pengeluaran air liur, mual dengan atau tanpa disertai muntah, kegelisahan, rasa bingung, pusing, perasaan gamang, rasa lemah, sakit kepala, denyut nadi cepat, palpitasi, kekakuan pada rahang bagian bawah, dan opisthotonos, Laju dan kedalaman pernafasan umumnya meningkat pada awalnya, dan kemudian menjadi lambat dan terengah-engah.

Selain itu, juga dapat menyebabkan pengeluaran urin diluar kemauan serta diare. Pada tahapan kejang-kejang, dapat diikuti dengan kelumpuhan. Bola mata dapat menonjol keluar dan manik mata dapat menjadi tidak reaktif. Kerusakan terhadap saraf optik dan retina, serta kebutaan kemungkinan dapat terjadi. Mulut dapat berbusa, yang terkadang disertai darah, merupakan indikasi terjadinya edema paru.

Jika kematian terjadi, biasanya dalam jangka waktu 4 jam dan dapat disebabkan karena terhentinya fungsi sistem pernafasan atau anoreksia pada jaringan. Gejala lain dapat meliputi nyeri dada, bicara tidak teratur, dan tahapan stimulasi pada susunan saraf pusat yang bersifat sementara yang disertai hypernea dan sakit kepala.

Sedangkan jika menelan senyawa sianida dalam konsentrasi amat rendah dengan jangka waktu yang lama dapat menyebabkan penurunan selera makan, sakit kepala, kelemahan, mual dan pusing.

Bagaimana Cara Sianida menghabisi nyawa Wayan "MIRNA" Salihin?
Zat arsenik berupa sianida, bisa menghilangkan nyawa seseorang dengan mudahnya. Hal tersebut yang menimpa Wayan Mirna Salihin (27), usai menyeruput kopi khas Vietnam yang di dalamnya terkandung zat berbahaya tersebut.

Kabid Dokkes Polda Metro Jaya, Kombes Musyafak membenarkan hal tersebut. Apabila masuk ke tubuh seseorang, zat ini dengan mudahnya menggerogoti sistem pernapasan manusia dalam waktu hitungan menit

"Sianida ini cukup cepat berdifusi dengan jaringan di sel tubuh, dalam waktu 15 detik pun bisa masuk di sel tubuh," ujar Musyafak kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (3/2/2016).

Memasuki tiga menit, sianida mulai mempengaruhi sistem pernapasan. Alhasil, di detik-detik itu orang akan merasa kesulitan bernapas karena sianida telah merampas oksigen di dalam tubuh.

"Dalam waktu 3 menit bisa mempengaruhi frekuensi dari pernapasan secara cepat dan dangkal. Karena reaksi dari sianida itu tubuh memerlukan oksigen yang banyak, sehingga cepat menganggu pernapasan," bebernya.

Kemudian, 8-10 menit berikutnya, sianida mulai merambat ke otot jantung. Disitulah, aktivitas di bagian jantung mengalami gangguan yang bisa menyebabkan kematian. Diketahui, usai menyeruput kopi yang mengandung sianida, tubuh Mirna tampak kejang-kejang.

Musyafak mengaku, itu merupakan respon tubuh saat mengetahui keberadaan sianida. Tak hanya kejang, bahkan terkadang bisa sampai koma akibat adanya otot-otot yang kaku.

"Dampaknya itu bisa kejang, bisa sampai koma, karena sianida ini kan memblok oksigen yang dikasih sel-sel tubuh, sehingga sel tubuh kekurangan oksigen dan itu berbahaya untuk sel otak," pungkasnya.

Sebenarnya, pertolongan pertama yang bisa dilakukan kepada seseorang yang tak sengaja terkena sianida yaitu membawa ke tempat terbuka sehingga ia bisa menghirup udara bebas. Sayang, saat itu Mirna tak mendapat hal tersebut.

Mirna Adalah Korban Pembunuhan "Extra Ordinary"
Begitu banyak komentar di media sosial mengenai kematian Wayan Mirna Salihin, korban pembunuhan menggunakan zat beracun Sianida. Banyak pula komentar tersebut yang merendahkan makna dari tragedi yang menimpa wanita tersebut.

Bahkan ada yang menulis, "Memangnya siapasih Mirna itu, sampai diekspos seperti itu". Tak sedikit menyatakan kematian Mirna tak pantas mendapat liputan yang dianggap mereka berlebih, bukan pahlawan, bukan pejabat, ataupun orang ternama.

Menurut saya, pembunuhan yang terjadi pada Wayan Mirna Salihin termasuk "Extra Ordinary" alias diluar kebiasaan dari tindak pembunuhan biasa.

Tindakan meracun Mirna dengan sianida, yang mengakibatkan perempuan tersebut kehilangan nyawa 6 Januari lalu, terjadi di ruang publik, lingkungan keramaian, di Olivier Cafe, West Mall Grand Indonesia, Jakarta Pusat. 

Suatu bentuk penegasan dan pernyataan terbuka dari siapapun pelakunya. Tidak seperti umumnya, alih-alih membunuh tersebunyi, namun eksekusi tindakan dilakukan di muka umum.

Ketika pertama kali muncul, kasus ini menjadi viral di media sosial. Suatu aksi jenius dari tindak kriminal, yang berhasil ciptakan keresahan, bahkan ketakutan di kalangan netizen.

Menjadi atensi bagi penegak hukum, dalam kacamata bahwa pembunuhan itu terjadi di ibukota negara, di pusat keramaian, pusat perekonomian, dengan metode yang tidak awam yakni penggunaan racun sianida.

Pembunuhan atas Mirna begitu apik, terencana baik, buah kerja kejahatan dari individu atau bahkan mungkin kelompok yang cerdas.

Kejahatan dengan tingkat operasi cerdas bukanlah kejahatan biasa, namun adalah kejahatan "Extra Ordinary". Dalam tingkatan ini, bahkan polisi akan kesulitan mencari motif pembunuhan, tanpa motif maka tidak ada pihak yang dapat dituding bertanggungjawab.

Mirna tewas bukan karena belati apalagi senjata api, namun zat Sianida yang mengalir di pembuluh darahnya. Dalam banyak kasus pembunuhan menggunakan sianida dilakukan secara profesional, dengan sasaran orang penting, lawan politik, maupun musuh negara.

Jauh lebih mudah membeli senjata api ketimbang senyawa racun yang mengandung Sianida. Bahan ini digunakan sangat terbatas dan dengan pengawasan serta ijin dari lembaga negara.

Senyawa mengandung sianida digunakan dalam pertambangan, industri elektronik, perusahaan farmasi, yang dikontrol penuh oleh pemerintah.

Di sini tampak bahwa pelaku pembunuhan Mirna berada dalam level kejahatan yang tinggi. Memiliki kemampuan untuk mengakses zat beracun tersebut, yang dapat saja diperoleh di dalam negeri atau dari luar negeri.

Hal ini benar-benar menjadi sangat berbahaya, apalagi jika penegak hukum tidak bisa mengungkap pembunuh Mirna. Ini akan menjadi contoh, metode baru, dalam aksi kejahatan di masa depan bahwa Sianida menjadi senjata pembunuh yang nyaris sempurna.

Sebagai manusia, mahluk yang dianugerahi empati, tidak pantaslah kita mengkerdilkan pembunuhan yang terjadi pada Wayan Mirna Salihin, apa lagi ini terkait dengan berkembangnya kejahatan pada level kecerdasa yang semakin tinggi.

Seperti kata bijak ilmuan, Albert Einstein, dunia ini menjadi tempat yang berbahaya untuk ditempati, bukan karena orang-orang semakin jahat, namun karena ketidakpedulian untuk merubahnya.

Apa Itu Sianida? dan Apa Saja Efeknya Pada Tubuh?


Title : Pino and Amélie [Pino to Ameri]
Type : Full Version
Artist : Huwie Ishizaki
Type : MP3 [320 kbps]
Size : 10.5 MB
Link Download : MirrorCreator
Release Date : August 24 2016

Pino and Amélie - Huwie Ishizaki Full Version Free Download


Liputan6.com, Jakarta Innalillahi wa inna ilaihi roji'un, kabar duka datang dari keluarga Tukul Arwana. Istri Tukul, Susiana meninggal dunia hari ini Selasa (23/8/2016) sekitar pukul 18:00. Susi meninggal dunia di Rumah Sakit Brawijaya, Jakarta Selatan.

"Telah berpulang ke Rahmatullah ibu Hj.Susiana /Susi Similikiti ( istri dari Komedian Tukul Riyanto Arwana ) hari ini Selasa, 23 Agustus 2016 jam 18:00 WIB di RS.Brawijaya Jakarta," tulis pesan BBM yang diterima Liputan6.com, Selasa (23/8/2016).

Source

Susi Istri Tukul Arwana Meninggal Dunia

Jakarta - Setelah Marshmallow/Android 6.0 Google akhirnya merilis sistem operasi Android Nougat 7.0. Nougat sendiri baru dirilis kemarin 22 August 2016. untuk awalnya, beberapa model ponsel Google Nexus akan menerima update Over the Air (OTA) sistem operasi Android terbaru itu.

Sebelum menerima nama Nougat, Google hanya memberi nama sandi N pada sistem operasinya itu. Perusahaan teknologi raksasa asal Amerika Serikat ini kemudian membuka polling untuk mencari nama yang tepat. Dan setelah menyeleksi dari ratusan nama yang masuk, terpilihlah nama Nougat.

Yang namanya sistem operasi terbaru, pastinya Android Nougat datang dengan sejumlah perubahan dan pembaruan yang tidak ada pada sistem operasi sebelumnya. Lalu apa saja yang menjadi highlights dari Android Nougat? Simak beberapa fitur yang dirangkum detikINET dari berbagai sumber!
  • Lebih Produktif
Android Nougat memiliki fitur yang bisa membuat produktivitas penggunanya meningkat. Salah satunya adalah fitur multi-window yang memungkinkan pengguna untuk menjalankan aplikasi secara bersamaan dengan dua tampilan yang terbelah.

Memang fitur ini bukanlah sesuatu yang baru di jagat smartphone. Sebut saja Samsung yang sudah melakukannya sejak era Galaxy S4 dan beberapa merek ponsel lainnya.
Namun, dengan hadirnya multi-window pada Android Nougat, fitur semacam ini nantinya bisa ditemui di semua merk ponsel Android, tak peduli kelas flagship atau entry level. Menurut informasi, pengguna bisa mengarahkan dan mengatur ukuran jendela masing-masing aplikasi dengan mudah.

Yang kedua ada fitur direct reply. Sesuai namanya, pengguna bisa langsung membalas notifikasi yang muncul tanpa harus membuka aplikasi apapun. Belum diketahui secara pasti bagaimana kinerja fitur ini, mengingat beberapa aplikasi seperti Line atau WhatsApp pun sudah menawarkan fitur serupa.

Selanjutnya yang tak kalah menarik adalah quick switch. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk berganti aplikasi yang terakhir dipakai secara cepat. Caranya adalah dengan melakukan double tap pada tombol overview (dua bar).

Membersihkan semua aplikasi yang telah terpakai pun sekarang menjadi lebih mudah. Anda pun tak perlu menghapus satu per satu aplikasi karena sekarang sudah disediakan opsi 'clear all'. Mungkin fitur ini sudah ada di beberapa model ponsel Android, tapi itu adalah hasil kustomisasi, bukan tersedia di Android aslinya.
  • Performa Lebih Kuat
Android Nougat fokus pada peningkatan pengalaman grafis dan runtime. Di sistem operasi terbaru ini pengguna akan disodorkan oleh API grafis Vulkan 3D, yang memungkinkan developer membenamkan detail grafis yang lebih bagus.

Tak hanya itu, Vulkan 3D membuat pemprosesan gambar untuk bermain game lebih tajam dan halus.
Android Nougat juga dirancang untuk mendukung penggunaan Google Daydream yang akan dirilis dalam waktu dekat. Daydream adalah platform tunggal yang dibuat Google untuk teknologi virtual reality.

Perubahan dan peningkatan tak hanya terjadi di sektor grafis. JIT Compiler terbaru di Android Nougat disebut mampu meningkatkan runtime perangkat. JIT Compiler anyar ini mampu meningkatkan kecepatan instal aplikasi sebesar 75% dan mengurangi penumpukan ukuran kode sebanyak 50%.
  • Peningkatan Sekuriti
Keamanan tentu menjadi harga mati bagi sebuah perangkat pintar. Karenanya, Google kini menghadirkan pembaruan terhadap sistem keamanan di Nougat, yang meliputi seamless update, file-based encryption, dan direct boot.

Seamless update maksudnya adalah memungkinkan pengguna Android untuk mengunduh update sistem operasi di background. Dengan kata lain, Anda bisa bebas menggunakan ponsel Anda tanpa harus terganggu dengan proses instalasi update.

Sementara direct boot membantu pengguna untuk menyalakan atau mengaktifkan perangkat lebih cepat. Namun, aplikasi yang berjalan dipastikan akan tetap aman, sehingga Anda masih tetap akan menerima pesan meskipun perangkat Anda masih terkunci.

Terakhir adalah file-based encryption. Fitur ini membuat tingkat keamanan lebih ketat dengan mengisolasi dan melindungi file secara individual di perangkat.
  • Lebih Personal
Android Nougat membuat penggunanya bebas berekspresi. Salah satunya adalah dengan hadirnya 72 emoji terbaru dari total 1.500 macam emoji.

Google juga menyediakan fitur yang mendukung penggunaan bahasa yang beragam. Sebagai contoh, Android Nougat akan mendeteksi dan menampilkan hasil pencarian dalam beragam bahasa, termasuk bahasa yang Anda pakai.
Android Nougat pun tidak akan berusaha untuk menawarkan terjemahan terhadap bahasa yang Anda pahami. Total ada 100 bahasa baru dan 25 bahasa lokal yang hadir di sistem operasi anyar ini.

Terganggu dengan notifikasi yang banyak? Tenang, karena Android Nougat punya fitur bundled notifications, di mana semua notifikasi dari aplikasi yang sama akan dikumpulkan menjadi satu. Jadi, tak ada lagi berderet notifikasi dari aplikasi yang sama (biasanya ini terjadi pada notifikasi pesan). (mag/ash)


Artist : Ikimono Gakari
Type : Full Version / Official MV / BD
Resolution : 1280x720
Bitrate : 6.002 Kbps
Link Download :
Hardsub [Coming Soon]
Download MP3 :

Lyric :
Nariyamanu  ai wo sakebu yo  subete wo daite  koko ni irunda
Hikari wa soko ni aru yo
Yuzurenai  omoi wo kakete  kibou no hate wo  boku wa ikiru yo
Yume wo tsunaida  kimi to

Hajimari wo itsuka bokura no te de umidasunda yo
Yasashii kimi no koe mo kitto sekai wo kaerareru

Dare mo hitorikiri ja  tachiagare ya shinai kara
Tagai ni te wo nobashite  kagiri wo koeta  ashita e

Nariyamanu  ai wo sakebu yo  butsukariatte  wakariaunda
Hikari wo tsukuridasu yo
Akiramenu  omoi wo kakete  kibou no hate wo  boku wa ikiru yo
Yume wo tsunaida  kimi to

Ayamachi wo osorete dareka wo semete shimau tabi
Hontou ni mitsumerubeki wa jibun dato kizuku yo

Kimi ga boku wo kaeta  kotoba ga kokoro ugokasu
Mada minu akogare wo  takanaru mune ni  motomete

Makiokoru  omoi no kaze ga  mabuta no oku de  atsuku yureta yo
Kimi wa furikaeranai
Kagayaita hibi wo tabidachi  kibou no hate ni  fumidashiteiku
Yume wo tsunaida  kimi to

Kanashimi ni maketakunainda yo  ikari ni uchikachitainda yo
Yuragu morosa mo mukiatte koetainda
Dakara boku wa kimi ni iu'nda  tatoe dareka ga waraou tomo
Tomo ni ikiru sono koe wo mamori tsuzukeru

Nariyamanu  ai wo sakebu yo  subete wo daite  koko ni irunda
Hikari wa soko ni aru yo
Yuzurenai  omoi wo kakete  kibou no hate wo  boku wa ikiru yo
Yume wo tsunaida  kimi to  kimi to

Terjemahan :
Meneriakkan cinta yang bergema selama-lamanya, aku berada di sini memeluk segalanya
Cahaya itu berada di sana
Membawa perasaan yang tidak dapat terlepaskan, aku akan menghidupkan akhir harapan
Menjalin suatu mimpi, denganmu

Suatu hari nanti permulaan (zaman baru) itu akan lahir dengan tangan kita
Bahkan suara darimu yang baik hati, aku yakin pasti dapat mengubah dunia

Siapapun itu tidak bangkit seorang diri karena itu
Bentangkanlah tangan kita masing-masing, melampaui batasan menuju hari esok

Meneriakkan cinta yang bergema selama-lamanya, saling berhantaman saling mengerti
Mulai menciptakan cahaya
Membawa perasaan yang tidak akan menyerah, aku akan menghidupkan akhir harapan
Menjalin suatu mimpi, denganmu

Setiap kali takut akan kesalahan sehingga menyalahkan seseorang
Apa yang harus diperhatikan adalah yang terletak pada diri sendiri

Kau mengubah diriku, kata-kata itu menggerakkan hatiku
Menginginkan perubahan baru (kurindukan) yang belum pernah dilihat dengan dada yang berdegup kencang

Angin perasaan yang bangkit bergoyang dengan panas di balik kelopak mata
Kau tidak melihat kebelakang
Keberangkatan hari-hari yang berkilauan, sedang melangkah maju ke akhir harapan
Menjalin suatu mimpi, denganmu

Aku tidak ingin kalah dengan kesedihan itu, aku ingin mengalahkan amarah
Aku juga ingin menghadapi melampaui kerapuhan sedang gemetar
Karena itu aku mengatakan seperti ini padamu misalkan saja bahkan orang lain tertawa
Aku akan terus melindungi suara hidup berdampingan denganku

Meneriakkan cinta yang bergema selama-lamanya, aku berada di sini memeluk segalanya
Cahaya itu berada di sana
Membawa perasaan yang tidak dapat lepaskan, aku akan menghidupkan akhir harapan

Menjalin suatu mimpi, denganmu, denganmu

Note :
Official MV Included Subtittle
MV : Music Video
Karaoke : Text / Lyric
List Karaoke : List

Tittle : Active Life
Artist : Pocari Sweat ft. Jennifer, Hanna and Kiyomi 
Type : Full Version / Official Tv Commercial
Bit Rate : 320kbps
Release Date : August 2016
Download MP3:
Watch Video :


Pernahkah kalian main Pokemon GO? pasti pernah dong, gak pasti deng, soalnya gua juga gak pernah maen ni game, karena :
1. Butuh kuota
2. Butuh Spek HP yang tinggi, hahahah
Game yang lagi booming di negara tercinta kita ini sedang di terjang badai yang gede, kenapa? karena gua pernah liat di timeline facebook gua, isinya kalo arti kata Pokemon itu "Aku Yahudi", tapi apakah itu benar? mari kita bahas.

Arti kata Pokemon yang sebenarnya
1. Disebutkan bahwa arti kata Pokémon dalam bahasa Syriac adalah “Aku Yahudi”, sedangkan Picachu adalah “Jadilah Yahudi” dan masih ada lagi Charmander yang berarti “Tuhan itu lemah”. Jika hal ini benar, tentu saja sangat bertentangan dengan beberapa agama, bukan hanya Islam, tapi juga umat Kristen dan agama lainnya.

Isu soal arti kata pokemon sebenarnya isu lama dan sudah dibantah sejak tahun 2001 oleh otoritas gereja orthodox syria, yang memakai bahasa syriac/aramaik. Kalau mau iseng membuktikan sendiri, bisa terjemahkan sendiri di http://assyrianlanguages.org/sureth/search.php, maka arti yang dimaksud diatas "aku yahudi" dll TIDAK AKAN DITEMUKAN.

Beberapa Negara di Timur Tengah terbukti menanggapi perihal ini, beberapa Negara tersebut beranggapan bahwa ada maksud terselubung dari meroketnya popularitas Pokemon yang dianggap membawa misi anti agama tertentu. Salah satu Profesor dari Al Azhar University menyatakan jika dalam beberapa waktu ke depan tidak ada pembuktian mengenai keterkaitan antara Pokemon dan Yahudi maka bisa disimpulkan bahwa arti kata Pokemon yang sebenarnya hanyalah gabungan kata dari “Pocket Monster”, atau monster saku. Karena memang dalam dunia pokemon, monster-monster tersebut bisa dimasukan dalam saku dengan bola pokemon. Dan jika kita browsing di situs-situs bahasa inggris, memang dari dulu pokemon berasal dari kata "pocket monster". Hanya karena sedang naik daunlah, pokemon banyak diartikan yang aneh-aneh.

Sedangkan arti kata Pikachu hanyalah gabungan kata dari Pika dan Chu, Pika merupakan salah satu jenis binatang yang masih berkaitan dengan jenis kelinci, sedangkan Chu dalam bahasa Jepang berarti mencicit. Dengan demikian disimpulkan bahwa Pokemon dan Pikachu sama sekali tidak ada kaitannya dengan misi anti agama tertentu.

2. Arti beberapa karakter di Pokemon Go
Pikachu
Berasal dari gabungan kata "Pika" dan "Chu". Pika adalah nama hewan sejenis tikus Jepang. Sedangkan "Chu" sendiri adalah kata yang digunakan untuk menggambarkan suara tikus (semacam "cit-cit" disini). Intinya, ya monster berbentuk tikus.

Raichu
Bedanya, "Rai" adalah bacaan huruf kanji yang artinya petir. Yang main yugioh pasti tahu "Raigeki" (artinya serangan petir). Atau ada yang kenal dengan dewa Raijin? Raichu maksudnya mungkin petir yang bersuara tikus.

Charmander
Berasal dari bahasa inggris "Char" yang bisa berarti arang atau membakar hingga menjadi arang dan "Salamander" atau kadal api (karena warnanya merah). Salamander yang bisa membakar hingga menjadi arang.

Charmeleon
Sama, cuma dengan gabungan kata "Chameleon", kadal yang bisa berubah warna itu loh gan.

Charizard
Sama, belakangnya "Lizard", artinya kadal.

Gimana? sudah tau? jadi kalo ada yang bilang sama lo kalo Pokemon artinya "Aku Yahudi", bales aja sama tertawaan wkwkwkwk ato hahahaha :D

Pokemon Go artinya "Aku Yahudi"?


Mungkin Anda tak menyadari atau memperhatikan bahwa kancing baju untuk lelaki dan perempuan ditempatkan di sisi berlawanan? Jika tidak, cobalah perhatikan bagian kancing baju dari kedua jenis pakaian.

Kancing baju lelaki biasanya ada di sebelah kanan, sementara kancing baju perempuan ada di sebelah kiri. Nah, berikut adalah beberapa alasan unik yang diyakini bisa menjelaskan mengenai perbedaan ini.

Alasan 1: Kembali di masa lalu, perempuan umumnya mengenakan pakaian bersama pelayan mereka yang cenderung kidal. Sedangkan lelaki memiliki pakaian sederhana dan mereka berpakaian sendiri. Hal ini mungkin dapat menjadi salah satu alasan mengapa perbedaan itu ada.

Alasan 2: Selama waktu perang, lelaki memiliki pedang di tangan kanan dan membuka kancing kemeja menggunakan tangan kiri mereka. Sementara di sisi lain, perempuan memegang bayi di tangan kiri mereka yang membuatnya mudah untuk menyusui. Hmm alasan ini nampaknya cukup logis.

Alasan 3: Saat kuda masih menjadi alat transportasi, perempuan naik pelana menyamping dan laki-laki naik mengangkang. Kancing di sisi kiri kemeja perempuan membantu mengurangi angin yang masuk ke baju mereka dalam posisi ini.

Alasan 4: Perempuan ingin membuktikan bahwa mereka sama dengan laki-laki. Maka, mereka mengambil sebagian besar fitur pakaian laki-laki untuk pakaian mereka. Namun, mereka masih ingin memberikan beberapa sentuhan kecil untuk menunjukkan bahwa mereka sebenarnya berbeda. Maka, letak kancingnyalah yang dibedakan.

Alasan 5: Dalam foto-fotonya, Napoleon sering memperlihatkan menyelipkan mantel di tangan kanannya. Ini menjadi salah satu alasan berpengaruh bagi lelak untuk memiliki kancing baju di sisi kanan. Nah, sekarang Anda punya jawaban Anda, bukan?


Tittle : I love it
Artist : Icona pop
Type : Full Version / Official MV
Link Download :
Download MP3 :

Lyric :
I got this feeling on the summer day when you were gone
I crashed my car into the bridge, I watched, I let it burn
I threw your shit into a bag and pushed it down the stairs
I crashed my car into the bridge

I don't care, I love it, I don't care

I got this feeling on the summer day when you were gone
I crashed my car into the bridge, I watched, I let it burn
I threw your shit into a bag and pushed it down the stairs
I crashed my car into the bridge

I don't care, I love it, I don't care

You're on a different road, I'm in the milky way
You want me down on earth, but I am up in space
You're so damn hard to please, we gotta kill this switch
You're from the 70's, but I'm a 90's bitch

I love it, I love it

I got this feeling on the summer day when you were gone
I crashed my car into the bridge, I watched, I let it burn
I threw your shit into a bag and pushed it down the stairs
I crashed my car into the bridge

I don't care, I love it
I don't care, I love it, I love it
I don't care, I love it, I don't care

You're on a different road, I'm in the milky way
You want me down on earth, but I am up in space
You're so damn hard to please, we gotta kill this switch
You're from the 70's, but I'm a 90's bitch

I don't care, I love it
I don't care, I love it, I love it
I don't care, I love it
I don't care, I love it, I love it
I don't care, I love it

Terjemahan :
Aku dihinggapi perasaan ini pada musim panas saat kau tak ada
Kutabrakkan mobilku ke jembatan, kulihat saja, kubiarkan terbakar
Kulemparkan omong kosongmu ke dalam tas dan kudorong ke tangga
Kutabrakkan mobilku ke jembatan

Aku tak peduli, aku suka. Aku tak peduli

Aku tak peduli, aku suka. Aku tak peduli

Kau di jalan yang berbeda, aku di galaksi bima sakti
Kau ingin aku menginjak bumi, tapi aku di luar angkasa
Kau sungguh sulit dibuat senang, kita harus matikan tombol ini
Kau dari tahun 70an, tapi aku si jal*ng dari tahun 90an

Aku suka!
Aku suka

Aku tak peduli, aku suka
Aku tak peduli, aku suka, aku suka
Aku tak peduli aku suka. Aku tak peduli

Aku tak peduli, aku suka
Aku tak peduli, aku suka, aku suka
Aku tak peduli, aku suka
Aku tak peduli, aku suka, aku suka
Aku tak peduli
Aku suka

Note :
Official MV Included Subtittle
MV : Music Video
Karaoke : Text / Lyric
List Karaoke : List

Icona pop - I love it Official Music Video Karaoke Lyric


Tittle : Still Into You
Artist : Paramore
Type : Full Version / Official MV
Link Download :
Download MP3 :

Lyric :
Can't count the years on one hand that we've been together
I need the other one to hold you
Make you feel, make you feel better
It's not a walk in the park to love each other
But when our fingers interlock, can't deny, can't deny, you're the worth it

'Cause after all this time
I'm still into you

I should be over all the butterflies but I'm into you, I'm into you
And even baby our worst nights
I'm into you, I'm into you
Let 'em wonder how we got this far,
'Cause I don't really need to wonder at all
Yeah, after all this time
I'm still into you

Recount the night that I first met your mother
And on the drive back to my house I told you that, I told you that I loved ya
You felt the weight of the world fall off the shoulder
And to your favorite song we sang along, to the start of forever

And after all this time
I'm still into you

I should be over all the butterflies but I'm into you, I'm into you
And even baby our worst nights
I'm into you, I'm into you
Let 'em wonder how we got this far,
'Cause I don't really need to wonder at all
Yeah after all this time
I'm still into you

Some things just, some things just make sense
And one of those is you and I
Some things just, some things just make sense
And even after all this time

I'm into you
Baby not a day goes by that I'm not into you

I should be over all the butterflies but I'm into you, I'm into you
And even baby our worst nights
I'm into you, I'm into you
Let 'em wonder how we got this far,
'Cause I don't really need to wonder at all
Yeah after all this time
I'm still into you
I'm still into you
I'm still into you

Terjemahan :
Tak bisa kuhitung tahun dengan satu tangan
Lamanya kita bersama
Kubutuh tangan satunya tuk mendekapmu
Membuatmu merasa nyaman

Tidaklah seperti jalan-jalan di taman
Untuk saling mencintai
Dan saat jemari kita saling mengunci
Tak bisa pungkiri, tak bisa kupungkiri kau memang layak
Karena setelah sekian lama
Aku masih menyayangimu

Harusnya perasaan berbunga-bunga ini tak lagi kurasakan 
Tapi aku menyayangimu (Aku menyayangimu)
Dan kasih, meskipun di malam-malam terburuk kita
Aku menyayangimu (Aku menyayangimu)
Biarlah mereka penasaran bagaimana kita bisa sampai sejauh ini
Karena aku sama sekali tak perlu penasaran
Yeah setelah sekian lama
Aku masih menyayangimu

Teringat malam pertama saat aku bertemu ibumu
Dan saat perjalanan pulang ke rumahku
Kubilang padamu bahwa aku mencintaimu
Kau rasakan beban dunia
Menimpa pundakmu
Dan iringi lagu kesukaanmu
Kita ikut bernyanyi
Untuk awal dari keabadian
Dan setelah sekian lama
Aku masih menyayangimu

Harusnya perasaan berbunga-bunga ini tak lagi kurasakan 
Tapi aku menyayangimu (Aku menyayangimu)
Dan kasih, meskipun di malam-malam terburuk kita
Aku menyayangimu (Aku menyayangimu)
Biarlah mereka penasaran bagaimana kita bisa sampai sejauh ini
Karena aku sama sekali tak perlu penasaran
Yeah setelah sekian lama
Aku masih menyayangimu

Ada hal-hal
Ada hal-hal yang begitu saja masuk akal
Dan salah satunya adalah kau dan aku
Ada hal-hal
Ada hal-hal yang begitu saja masuk akal
Dan meski setelah sekian lama

Aku menyayangimu
Kasih, tak seharipun berlalu
Dan aku tak menyayangimu

Harusnya perasaan berbunga-bunga ini tak lagi kurasakan 
Tapi aku menyayangimu (Aku menyayangimu)
Dan kasih, meskipun di malam-malam terburuk kita
Aku menyayangimu (Aku menyayangimu)
Biarlah mereka penasaran bagaimana kita bisa sampai sejauh ini
Karena aku sama sekali tak perlu penasaran
Yeah setelah sekian lama
Aku masih menyayangimu (3x)

Note :
Official MV Included Subtittle
MV : Music Video
Karaoke : Text / Lyric
List Karaoke : List

Tittle : How's this ('어때)
Artist : HyunA
Release Date : August 01, 2016
Type : Full Version / Official MV
Link Download :
Download MP3 (320kbps) :

Note :
Official MV Included Subtittle
MV = Music Video
Subtittle : Text / Lyric
List Karaoke : List

- Copyright © 2013 Tips n Trick - Shingeki no Kyojin - Original Template Devil Survivor 2 - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Redesign by De_one -